sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Santo Sabor: Pão de Cerveja com Alecrim


Um pãozinho super gostoso e fácil de fazer, que vai alegrar qualquer aventureiro.

Desbravar lugares distantes e selvagens, enfrentar monstros e vilões malignos, proteger os inocentes e salvar o dia. Todas essas são atividades normais da vida de qualquer aventureiro. Porém, por mais que estes sejam destemidos, existe um monstro que nenhum aventureiro é capaz de enfrentar por muito tempo e acaba cedendo a suas garras: a fome!!!

Sejam os personagens nas masmorras ou os jogadores ao redor da mesa, uma pausa para adquirir novas energias (e abocanhar algo saboroso) é uma boa pedida. Assim, nada melhor do que um pãozinho feito em casa que tem aquele gostinho todo especial de aventura.
Eu garanto que esta receita é super fácil de fazer, mesmo que não se tenha muitos (ou nenhum) dons culinários.

Para essa receita, vai-se precisar do melhor amigo na cozinha: o liquidificador. E também de uma tigela grande para misturar a massa, uma peneira larga e uma forma de bolo inglês ou de um tamanho proporcional.

Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico (aquele para bolo mesmo, o Royal)
  • ½ colher de chá de sal 4 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de cerveja
  • 4 raminhos de alecrim desfolhados ou ½ xícara de chá de alecrim desidratado
Para os pimpolhos desavisados, alecrim, ou Rosmarinus officinalis, é um arbusto que exala um aroma forte e agradável e é muito utilizada com fins culinários. O alecrim desidratado já vem no saquinho e se encontra em qualquer supermercado, varejão, quitanda e afins.

Alecrim desidratado comprando na venda da esquina
Modo de fazer:

Acenda o forno a 180 graus (temperatura média) e unte (passe manteiga ou margarina) e enfarinhe (polvilhe farinha de trigo em cima da manteiga/margarina) a forma de bolo inglês ou de tamanho proporcional.

Peneire com a peneira em uma tigela a farinha de trigo, o parmesão ralado e o sal.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cerveja e o alecrim.

Acrescente a mistura batida no liquidificador na tigela com os demais ingredientes aos poucos, mexendo até incorporar tudo.

Adicione o fermento químico e misture.

Transfira para a forma e asse por 35 minutos ou até obter uma cor dourada na superfície. O tempo que leva para assar pode variar de forno para forno, então para verificar se a massa esta assada faça o teste do palito (espete um palito ou garfo no meio se sair sequinho é que já está assado).

Massa pronta na forma

Esse pão não tem erro e fica divino. Garanto que vai agradar qualquer aventureiro e as mães, namoradas (os), esposas (os) dos aventureiros (as), etc.

Contudo, se a fome estiver negra e não der tempo de fazer esse pão, é só passa lá na Taberna que nos sempre temos essa massa fresquinha. E com um queijinho então, fica perfeita....... ^^

Pão pronto com queijo


Postado por Bel.

13 comentários:

  1. Queijo ralado na massa e queijo derretido por cima... só podia ser receitar mineira XD

    Hum, vou experimentar com certeza! Valeu pela receita Bel.

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  2. SACANAGEM!!!!! São 10:10, o café já foi pro espaço e ainda falta algumas horas para o almoço, e justo nessa situação entro nesse blog rsrsrsrs.

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  3. Este post me lembrou uma piada mineira =D...

    Um mineiro encontrou uma lâmpada mágica e o gênio lhe concedeu três desejos...

    O mineiro pediu primeiro um Queijo.

    Depois pediu, como segundo desejo, outro queijo.

    O gênio o alertou: "É seu último desejo, capricha agora!"

    O mineiro pediu, então, 1 litro de leite.

    O Gênio não aguentou e disse: "Rapaz, entre todas as coisas do mundo, você pediu 1 litro de leite, deve estar de brincadeira. Fale a verdade, você queria ter pedido outra coisa né?"

    O mineiro respondeu: "Queria sim, uai, mas fiquei com vergonha de pedir outro queijo."

    =P...

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  4. Santo sabor, Batman! Vou fazer um desses amanhã COM CERVEJA! (ahn ahn, pescaram?)

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  5. Nossa....e como ficou bonito esse pão...
    Uma ótima refeição pra comer depois de furtar...opa, me aventurar em algum lugar perigoso...hehehehe

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  6. Pão de cerveja com Rosemary (Alecrim pra quem não sabe). Uma ótima combinação pra esse alquimista, que preza a saúde. Alecrim possui propriedades "mágicas" (substâncias benéficas) ao corpo. Dentre outros componentes bioativos.

    Rosemary num pão de cerveja, eu recomendo!

    PS.: Só não comam demais, para não ficarem igual a um gnomo bonachão e barrigudo!

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  7. Que delícia... acabo de almoçar mas esse post me abriu o apetite. Obrigada pela receita Bel!

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  8. Essse pãozinho realmente fica otímo. Espero que façam (já que é tão simples) e aprovem.

    E, melhor do que pão com queijo, só pão de queijo..... rsrsrsrs

    Hummm.... acho que vou abrir uma queijaria num puxadinho aqui da Taberna.... :p

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  9. Freguesia você já tem né Bel :D
    Vai acabar deixando todo mundo gordinho aqui...kkkkkkkkkkkkkkk

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  10. Este comentário foi removido pelo autor.

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  11. Red: nao foi o priest, seu ceguinho.

    (ele teria comentado sobre as galinhas atraves de algum chiste, hehe)

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  12. Nossa O AVC prejudicou minha visão OPAKPOApoKPOakpoKoapKPOkapKPao

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